Mise à jour le 12 mai 2023

Bourbon
Com'

En tête à tête avec Nicolas D'ALTERIO

Gérant du Resto’Comptoir N’Y-Colas

Quel est votre parcours ?

Nicolas D’Alterio : Après un CAP et BEP Restauration, j’ai poursuivi ma formation professionnelle avec un BAC Pro à Paray-le-Monial. J’ai ensuite travaillé pendant 4 ans comme Charcutier-Traiteur à Montceau-les-Mines. Puis, durant 26 ans, j’ai acquis diverses expériences en Restauration : de passage dans la région de Dijon, j’ai travaillé à Fixin chez M. GERBERT, puis à Verdun sur le Doubs chez M. DENIS, et enfin de retour à Montceau-les-Mines, chez M. BROCHOT. Toutes ces expériences m’ont amené à Louhans, au Barbier des Bois, pendant 8 ans. Puis je suis arrivé à Bourbon-Lancy, au Restaurant du Cloître. Un partenariat avec Benjamin et Didier MONSSUS m’a permis de souffler ma onzième bougie en tant que chef cuisinier dans cette ville. La prise de mon envol professionnel en tant qu’indépendant m’a fait poser mes valises, aujourd’hui, au Resto Comptoir de N’Y-Colas.

Pourquoi vos clients vous font-ils confiance ?

Nicolas D’Alterio : Il est primordial pour moi d’instaurer un climat de confiance avec les clients grâce à ma régularité. Je tiens à ce qu’ils puissent venir dans mon établissement les yeux fermés, en sachant toujours à quoi s’attendre. La constance et le professionnalisme sont indispensables pour fidéliser la clientèle.

Quels sont vos projets pour l’avenir ?

Nicolas D’Alterio : Je souhaite développer mon entreprise, et donner naissance, un jour, à mon « deuxième enfant ».

En quelques mots, comment vous décririez-vous ?

Nicolas D’Alterio : Volontaire et courageux, je suis quelqu’un d’extrêmement travailleur.

8 rue d’Autun – 71140 BOURBON-LANCY – Site : resto-comptoir-nycolas.fr

Ouvert du lundi au samedi, midi et soir. Midi : BUFFET / Soir : GRILL – Renseignements et réservations au 09 53 12 10 90.

NOUVEAUTÉ : « MENU COCOTTE » TOUS LES SOIRS.

Les Belles Viandes concoctées en cocotte : Entrée + Cocotte (plat cuisiné de viande locale) + dessert

29 €